Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

Пластика верхних и нижних век (Блефаропластика)

Блефаропластикой называют пластическую операцию, проведенную на веках. Пластика верхних и нижних век позволяет одновременно решить несколько  проблем. Кроме изменения формы и разреза глаза, с помощью пластики верхних и нижних век удается избавить пациента от морщин и провисаний кожи («мешков» под глазами); пластика век придает самому взгляду большую привлекательность.

В клинике «Анастасия» успешно лечат так называемое «азиатское веко». Пластика позволяет навсегда решить проблему, портящую жизнь многим девушкам.

Далеко в прошлом остался период, когда пациенты ездили оперироваться по поводу пластики век в Москву. Сегодня можно с уверенностью говорить об обратном процессе. Пациенты приезжают делать пластику век ИЗ Москвы, причем практика нашей клиники показывает, что с каждым сезоном московских пациентов в «Анастасии»  становится больше. Квалификация специалистов нашей клиники выше, чем в большинстве московских косметологических учреждений, а цены у нас существенно ниже, чем в Москве.

Что нужно знать о пластике век?

Верхняя блефаропластика даёт моментальный эффект омолаживания, «открытости взгляда». Хирургический разрез делается по естественной складке верхнего века. Швы накладываются с помощью тончайшей хирургической иглы и качественного шовного материала. Впоследствии такой шов незаметен.

Пластика «азиатского века» относится к операциям этого типа. Многие пациентки считают, что дефектом их внешнего вида является именно азиатское веко; пластика решает эту проблему эффективно и почти безболезненно.

В области нижних век избыток кожи и подкожно-жировой клетчатки приводит к образованию так называемых мешков под глазами. Однако не в каждом случае этот дефект может быть исправлен хирургическим путем. Различные виды аллергии, заболевания почек, щитовидной железы нередко вызывают припухлость век. Поэтому в предоперационном периоде все пациенты проходят тщательное медицинское обследование. «Мешки» под глазами – это выпуклости, образованные скоплением жира, который обычно присутствует вокруг глаз. С возрастом, за счет дряблости мышцы, этот жир начинает теснить веко, придавая ему некрасивую форму. Из-за избытка кожи  глаз выглядит отекшим, в углах глаз появляются морщинки - «гусиные лапки». Разрез в ходе этой операции делается по ресничному краю на нижних веках, и после заживления рубец в этом месте практически незаметен. Швы, как правило, снимаются через 3-5 дней. Большинство подобных операций проходит под местной анестезией, однако возможно и использование общего наркоза. Послеоперационные отёки и синяки обычно исчезают через 7-10 дней. 

Практика показывает, что хирургам «Анастасии» удается с равным успехом и пластика нижних, и пластика верхних век, отзывы об обоих типах операций подтверждают высокую квалификацию и талант докторов клиники.

Пластика век лазером. Отзывы

Для решения ваших индивидуальных проблем в нашей клинике вам предложат либо классическую операцию, либо пластику век лазером. Отзывы, которых сегодня так много в социальных сетях, создают у пациентов убеждение, будто лазер абсолютно предпочтительнее. Но это неверное суждение. Операция лазером действительно менее травматична и не оставляет синяков на лице. Однако она показана далеко не во всех случаях и далеко не всегда может решить те же проблемы, с какими успешно справляется классическая пластика век.

Клиникой «Анастасия» накоплен большой опыт проведения операций по пластике верхних и нижних век. О высоком качестве этой косметической услуги, полученной нашими пациентами, свидетельствуют многочисленные благодарности; особенно восторженными являются отзывы о пластике верхних век, а также отзывы о пластике век лазером. Это закономерно, поскольку пластика век – одна из тех операций, которые являются «коньком» хирургов «Анастасии». 

Пластика век "До и После"

Пациентка клиники "Анастасия" - Инна Николаева

Только что сама прошла через эту процедуру и очень довольна результатом! Каждая, каждая без исключения женщина, независимо от статуса и достатка, не хочет мириться с уходящей молодостью! Любая из нас мечтает как можно дольше оставаться молодой: ведь в душе нам всегда 18!

Но, к сожалению, время неумолимо, и для сохранения молодости и красоты приходится принимать меры. Какие? Есть такие волшебные процедуры, которые остановят бег времени. Но сегодня речь пойдет не о косметологии…

Сложилось устойчивое мнение, что пластическая хирургия – это страшно, это больно, это не про меня! Поверьте, есть (и немало!) хирургических вмешательств, которые можно выполнить без наркоза (а его мы тоже побаиваемся!) и даже без боли! Кто хоть раз делал уколы (мезотерапию или инъекции ботокса), знают – это довольно болезненно! А небольшая корректирующая операция под местной анестезией – это можно назвать даже удовольствием: абсолютно безболезненно, не страшно (потому что ты в сознании и можешь даже обсуждать с врачом ход операции!) и, самое главное, прекрасный результат на много лет!

Я так восторженно говорю о блефаропластике - пластике верхних и нижних век, когда кожи на веке становится так много, что она нависает на глаза, делая нас хмурыми, недовольными и намного старше своих лет. И говорю так потому, что сама прошла через эту процедуру, к которой готовилась, стыдно сказать, полжизни! Операция заключается в иссечении лишней, растянутой кожи и удалении грыж (это такие комочки жира под веком, которые делают веко напухшим, набрякшим). Когда все лишнее убирается – по естественной складке века накладывается косметический шов, который не заметен уже через 2 недели.

Результат потрясает! Совершенно молодые глаза (а они, помните, зеркало души?), открытый взгляд и минус десяток лет! Времени операция занимает около часа, два часа в клинике под наблюдением врача и… домой!

специалисты

name image
Верещагина Елена Сергеевна Кандидат медицинских наук
Главный врач
Пластический хирург, действительный член ОПРЭХ
name image
Рождественская Надежда Константиновна Зав.отделением пластической хирургии
Пластический хирург, действительный член ОПРЭХ
name image
Михайлов Александр Геннадьевич Зав.отделением лазерной хирургии
Пластический хирург, кандидат медицинских наук
действительный член РОПРЭХ
Член ISAPS
name image
Тишкова Галина Николаевна Пластический хирург, действительный член РОПРЭХ
name image
Беллюстина Елена Николаевна Пластический хирург, действительный член РОПРЭХ, член ISAPS
все специалисты