Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

04.02.2015

Губки «бантиком» или как заставить Анджелину Джоли вам завидовать?

Красивые, пухлые и чувственные губы – мечта многих современных женщин. В эстетической медицине есть несколько способов коррекции их формы и объема.

Один из самых эффективных – это увеличение губ гелем. Процедура также позволяет поднять уголки рта и разгладить мелкие морщинки.

Хотите, чтобы ваши губки стали немного полнее? Именно для этого были разработаны филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота – это вещество, каждая молекула которого притягивает несколько молекул воды. В организме человека есть это вещество, оно входит в состав кожи и хрящей. Гиалуроновая кислота активно применяется в косметологии. Аллергические реакции и отторжение гелей на основе гиалуроновой кислоты практически исключены.

После проведения процедуры, губы выглядят абсолютно естественными, нежными и увлажненными. Эффект от увеличения губ филлером сохраняется от 4 месяцев до года и зависит от индивидуальных особенностей организма.

Вы чувствительны к уколам, особенно в области лица? 

Врач, по вашему желанию, может применить обезболивающий крем или укол. После местной анестезии чувствительность кожи теряется. Косметолог делает несколько уколов в верхнюю и нижнюю губу. 
После проведения процедуры в течение двух-трех дней ваши губы будут несколько больше в объеме, чем вы заранее планировали, так как введение иглы вызывает посттравматический отек. Результат можно будет оценить уже через неделю.

Если нижняя губа не вызывает у вас нареканий, а верхняя кажется недостаточно пухлой или соблазнительной, вам можно откорректировать лишь форму верхней.

 

Также существует методика, при которой в качестве филлера используется собственная жировая ткань пациента. Она носит название «Липофилинг». Рабочий материал может быть получен из области живота, бедер или ягодиц, после чего он особым образом обрабатывается, очищается и разжижается до нужной консистенции. Липофилинг считается самым «щадящим» вариантом, поскольку пациенту вводят его собственные ткани – а значит, исключается вероятность аллергической реакции и других осложнений, связанных с возможным отторжением материала. При этом результат может сохраниться на весьма продолжительный срок (до 3-4 лет).

Тем, кого не покидает мысль об увеличении губ, для начала необходимо посетить врача и обсудить с ним все интересующие моменты, а также проконсультироваться на наличие противопоказаний.

Также следует не забывать, что сегодня в моде естественность, поэтому слишком большие, пухлые губы, которые будут выглядеть так, как будто их «перекачали» силиконом, лучше, конечно, не делать. А вот в меру пухленькие, соблазнительные, с четким контуром – такие губки подойдут каждой женщине и выгодно подчеркнут ее сексуальность и кокетливость.