Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

23.01.2015

Какие процедуры следует выполнять зимой?

Чистка лица.

Если вы планируете очистить свое лицо от грязи, пыли и излишков подкожного жира, то лучше всего записаться на чистку лица в зимнее время.
Этот период выбран не случайно. Все дело в том, зимой кожа истощена и нуждается в обновлении, а чистка позволит ей дышать свободно, стимулируя тем самым кровообращение и процессы обмена. Кроме того, пока солнце  не так активно, механические повреждения, возникающие на коже после ручной чистки, не превратятся в темные пятна.
Подробнее о чистке лица

Химический пилинг.

Химический пилинг — это салонная процедура, которую необходимо проводить зимой. Пилинг, выполненный современными средствами, требует длительного (до 7 дней) периода реабилитации, ведь воздействие на кожу достигается за счет травмы ее поверхностного слоя. Именно поэтому врачи-косметологи не рекомендуют делать пилинги летом, потому что не всегда даже опытный специалист может предугадать, как на обновленную  чувствительную кожу может подействовать ультрафиолетовое излучение.
Подробнее о химическом пилинге

Лазерная шлифовка лица.

Лазерная шлифовка подразумевает фактическое удаление верхнего слоя кожи. После шлифовки лицо подвержено воздействию окружающей среды, особо опасно для него солнечное излучение. После проведения подобной процедуры врач дает фактический запрет на контактирование кожи с солнечными лучами до полного ее восстановления. В отдельных случаях оно может занимать до 2-х месяцев. 
Подробнее о лазерной шлифовке

Лазерная эпиляция.

Это способ удаления волос путем воздействия лазерного луча определенной частоты. Как правило, эта процедура проводится в несколько этапов и противопоказанием после ее проведение является любой контакт с ультрафиолетовым излучением. Идеально делать лазерную эпиляцию в зимний период: воздействие активных солнечных лучей минимально, плюс к весне Вы сможете порадовать своих близких и друзей гладкой, ровной кожей без единого волоска.
Подробнее о лазерной эпиляции

Перманентный макияж (татуаж).

Еще одна процедура, при которой нежелательно воздействие ультрафиолета. Дело в том, что при введении красителя через микропроколы в средние слои кожи, нарушается ее целостность. При интенсивном воздействии ультрафиолетового излучения на свежий татуаж, краситель может не усвоиться, поблекнуть, либо наоборот – стать более интенсивным, может быть нарушена изначальная форма рисунка.
Подробнее о перманентном макияже

Удаление родинок, папиллом, бородавок.

Врачи советуют удалять родинки, папилломы и бородавки во время холодного сезона, опять же из-за минимального воздействия ультрафиолета.
Нежелательные родинки и бородавки удаляют при помощи лазера (некоторые бородавки могут быть удалены при помощи жидкого азота) быстро и безболезненно.
Подробнее об удалении новообразований

Обертывание.

Обертывание - самая приятная из процедур, рекомендуемых в зимнее время. Обертывание не только расслабляет, но и активно увлажняет и питает кожу, чего особенно не хватает при перепадах температур и недостатке влажности в помещении.
Обертывание позволяет очистить кожу от шлаков и токсинов, стимулирует микроциркуляцию крови. Добавьте к этому еще и лимфодренажный эффект - и вы получите мощное средство в борьбе с отечностью и целлюлитом.
Существуют различные варианты обертывания - шоколадные, водорослевые, грязевые или парафиновые. В холодную промозглую погоду обертывание станет отличным способом расслабиться с пользой для здоровья и фигуры.
Подробнее об обертываниях.

Массаж.

Массаж особенно полезен в зимний период, он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости и восстановлению работоспособности.
Оздоровительный массаж, стоунтерапия, расслабляющий, антицеллюлитный - все они направлены на то, чтобы, с одной стороны, снять напряжение и усталость, а с другой - держать мышцы и тело в тонусе, не поддаваться зимней хандре, и к весне быть по-прежнему в прекрасной форме, несмотря на количество пирожных, съеденных в новогодние праздники.
Подробнее о массаже

Пластические операции.

Большинство пластических операций хирурги рекомендуют выполнять зимой - в начале весны.
Это лучшее время для того, чтобы делать маммопластику, липосакцию, ринопластику и другие пластические операции. Дело в том, что после этих операций следует довольно продолжительный восстановительный период. К тому же, зимой проще замаскировать повязки и корректирующее белье под слоем верхней одежды. Сделав операцию в зимнее время и спокойно восстановившись в весенний период, летом Вы сможете предстать перед изумлённой публикой во всей красе.
Подробнее о пластических операциях