Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

07.06.2014

Мокрое дело

Как же решить эту проблему?

Гипергидроз –  это повышенная потливость, когда подмышечные впадины, ладони или ступни излишне влажные, и никакие стандартные методы не могут с этим справиться. Людей, подверженных гипергидрозу, может волновать и неприятный запах пота. Конечно же, такая ситуация сильно сказывается на социальной активности человека: он испытывает сложности в личной жизни и в работе. В таких случаях мужчины и женщины прибегают к современному и наиболее эффективному методу лечению гипергидроза  – инъекциям ботулинотоксина («Диспорт»).

Что такое Диспорт?

Диспорт - это фирменное название лекарственного препарата. Препарат блокирует поступление нервного импульса на потовые железы. В результате они становятся неспособны сокращаться и выделять пот. Таким образом, Вы можете просто забыть об этой проблеме на  длительный срок: от 6 месяцев  и до года.

Как происходит процедура?

Инъекции Диспорта проводятся в зоны повышенного потоотделения: это ладони, стопы, подмышечные впадины. Перед началом лечения крач-косметолог в клинике «Анастасия» проведет специальный тест, который определит зоны повышенной потливости, то есть зоны, требующие введения препарата. После чего при помощи тончайшей иглы сделает подкожную инъекцию.  Процедура проходит комфортно и не требует специального обезболивания. Эффект наступает уже через несколько дней. О запахе пота и влажной одежде Вы забудете надолго!

С какого возраста можно проводить лечение гипергидроза?

Эту методику можно использовать, начиная с 18 лет, при необходимости.