Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

23.04.2014

Стираем следы времени

От ботокса до лифтинга.

Очень часто человек, который ощущает себя лет на 30,выглядит на 50. С годами в коже уменьшается содержание эластина и коллагена, что ведет к появлению морщин в области лица и шеи - самых заметных признаков старения. Что поделать, лицо стареет быстрее, чем душа. Современная косметология помогает устранить это несоответствие. Существует много методов, позволяющих  уменьшить разрушительное влияние времени. Заведующая отделением пластической хирургии Надежда Рождественская уверена, что любой женщине можно подобрать программу коррекции возрастных изменений.

-Существуют как хирургические, так и нехирургические способы решения этой проблемы, -объясняет Надежда Константиновна.

-В последнее время широкое применение нашли так называемые малоинвазивные манипуляции. Так, морщины на лбу разглаживаются с помощью препарата «Ботокс».Глубокие носогубные складки могут быть уменьшены или устранены после введения рассасывающих гелей. Для профилактики опущения («обвисания») мягких тканей лица используется армирование золотыми нитями, а также нитями «Аптос».  Эти процедуры не требуют общего наркоза, проводятся в амбулаторных условиях и позволяют увидеть результат практически сразу. Наиболее радикальным способом омоложения является  лицевой лифтинг (подтяжка мягких тканей лица)

Омолаживающий скальпель

Сущность операции заключается в удалении избытка кожи, а также в укреплении нижележащих слоев лица. Швы обычно снимают на 10-14 день после операции. Предварительный результат можно оценить через 2-3 недели, окончательный – через 3-6 месяцев. Эффект длится от 7,5 до 10 лет. Какой способ предпочесть, решает врач. Если возрастные изменения соответствуют пятидесяти годам, сопряжены с дряблостью кожи, опущением мягких тканей, нарушением рельефа лица, то методом выбора является лицевой лифтинг. Впрочем иногда такая ситуация встречается и у сорокалетних женщин, а некоторые и в пятьдесят могут вполне обойтись применением малоинвазивных  омолаживающих процедур.

По словам Надежды Рождественской, сегодня основные пациенты клиник пластической хирургии- это энергичные активные люди обоего пола, которые желают не скрыть свой возраст, а выглядеть в соответствии с тем, как сами себя ощущают.