Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

04.09.2013

03.09.2013 Восстановление после родов

Изменения касаются также и наружных половых органов. При этом с таким явлением сталкиваются практически все женщины, перенесшие роды. Есть ли способ все это исправить? На помощь приходит пластическая хирургия, которая является крайней мерой, но эффективной и долгосрочной.

В этой статье мы расскажем о самых распространенных проблемах молодых мам, которые решает пластическая хирургия, о том, как проходят операции, каковы противопоказания и восстановительный период.

После родов гормональное состояние женщины возвращается на прежний уровень. Но вся беда заключается в том, что зачастую излишки жира, накопленные в период беременности, почему-то не уходят, оставаясь на самых видимых местах (живот, бедра, талия), принося с собой кучу неприятностей и комплексов. Попытки самостоятельно избавиться от этой проблемы не приносят ожидаемых результатов, так как даже при сильном снижении веса проблемные места худеют в последнюю очередь. Для коррекции таких жировых отложений пластический хирург может порекомендовать вам липосакцию.

Липосакция-хирургический метод коррекции фигуры через маленький прокол специальными канюлями хирург убирает избытки жировой ткани в различных локализациях.Рперация может быть выпонена под наркозом и местной анестезией. Реабилитационный период занимает 3 недели и заключается в ношении специального белья и выполнения курса массажа.

 Восстановление после родов. Послеродовой животик.

 “Послеродовой живот” и округлившаяся талия, которые как ни втягивай, никуда не исчезают, - еще дна распространенная проблема, связанная с ухудшением состояния кожи и чрезмерным растяжением мышц. Растяжки, деформирующие кожу, не дают ей возможности сократиться и принять естественное положение. Поэтому на теле виден эффект “провисшего фартука”. Дополняет и без того не радостную картину рубец от кесаревого сечения. Осбенности столь не привлекательной фигуры, женщины вынуждены скрывать  под одеждой, однако все это можно убрать с помощью абдоминапластики. Данная операция заметно улучшит форму талии и живота. Эта операция выполняется под наркозом. Хирург не только иссекает избытки мягких тканей передней брюшной стенки, но и дополняет операцию специальными швами, укрепляющим мышцы пресса. Реабилитация после операции- около месяца, результат сохраняется на всю жизнь.

Восстановление груди

Помимо живота, после родов часто обвисает грудь, особенно если женщины кормила не одного ребенка, а двух или трех. Какого бы размера бюст не был, после беременности, родов и лактации, кожа на груди теряет.

 Сделать грудь упругой и привлекательной, скорректировать положение соска и пропорциональность размеров можно путем хирургической подтяжки, которую также можно сочетать с эндопротезированием. После операции остаются малозаметные рубцы, они располагаются в естественных складках кожи.

Если же грудь после родов сильно уменьшилась в размерах, пластический хирург может выполнить операцию по увеличению молочных желез. Аугментационная (увеличивающая) маммопластика одна из самых распространенных операций в мире, дающая прекрасный эстетический результат.

Уменьшением объемов груди занимается редукционная маммопластика.

Она выполняется в том  случае, если молочные железы гипертрофированы,не естественно велики.

Как видите, для любой проблемы пластическая хирургия имеет эффективный способ воздействия, давая возможность женщине вернуть себе прежнюю молодость и красоту.

Интимная пластика.

 Часто после родов, особенно тяжелых, женские половые органы деформируются, что самым неблагоприятным образом сказывается на интимной жизни. Обратившись в хорошую клинику, можно сделать лабиопластику и/или кольпопластику - восстановить форму и размер влагалища и половых губ.

 Мы хотим убедить всех женщин, что беременность – это один из лучших и значимых периодов в вашей жизни и жизни вашего будущего ребенка.

Нежелательные изменения внешности, связанные с беременностью и родами, можно изменить или устранить обратившись к специалисту-пластическому хирургу, которые посоветует наиболее эффективный метод лечения.

 Не секрет, что внешность играет огромную роль в том, как складывается человеческая жизнь. Перемены во внешности могут способствовать улучшению и нормализации личной жизни, избавляют от комплексов, способствуют продвижению по карьерной лестнице. К тому же пластическая хирургия стала доступнее для большинства людей и давно перестала быть средством сохранения красоты и молодости для избранных.