Клиника пластической хирургии
Нижний Новгород, пр. Ленина, 1
+7 (831) 240-39-59, 240-38-27
Центр эстетической медицины
Нижний Новгород, ул. Грузинская, 46
+7 (831) 433-66-93

Список услуг

15.02.2016

Стержневая мозоль? Избавьтесь от нее навсегда!

Чаще всего мозоли на ногах появляются из-за механического раздражения кожи (заноза, инородное тело, прокол или другая травма, из-за которой в стопу была занесена инфекция), но также причиной их развития могут стать «внутренние» факторы (например, развитие мозоли могут спровоцировать большинство видов грибка или активизировавшийся вирус герпеса).

Конечно, появление мозолей задумывалось природой как «благо»: ороговевшие клетки кожи скрывают мягкие ткани, защищая их от повреждения (например, при постоянном трении). Но у большинства людей образование мозолей вряд ли вызовет положительные эмоции, особенно если имеется в виду мозоль со стержнем.

Стержневая мозоль считается одной из самых неприятных и опасных.
Стержень, который виднеется как желтоватое пятнышко в середине мозоли, врастает внутрь мягких тканей, вызывая дискомфорт, а порой и сильные болезненные ощущения.
«Любимое» место подобной мозоли на стопе — это выступающие места подушечек пальцев, под пальцами. Может появиться неприятность и на пятке или около неё.
Симптомы появления стержневой мозоли очень заметны: мозоль сильно затрудняет движение, может приводить к изменению походки, когда человек пытается не наступать на болезненное место при ходьбе. Носить закрытую, а тем более узкую обувь становится очень неудобно.

Данный тип мозоли не позволяет отложить или проигнорировать лечение, так как на определённом этапе её симптомы не позволяют даже нормально передвигаться, не говоря уже о быстрой ходьбе или беге.

Не терпите боль! Избавьтесь от стержневой мозоли!

Удаление мозоли проводится мастером по педикюру, назначение на него даёт врач-хирург.
Стержневая мозоль с помощью современных методов удаляется легко и почти безболезненно!


В нашей клинике мы можем предложить Вам несколько путей решения проблемы:

Высверливание. Несмотря на грозное название, пациент во время процедуры практически ничего не чувствует. С помощью очень тонкой, специально подобранной фрезы стержневую мозоль просто высверливают из стопы, тщательно следя за тем, чтобы не осталось ни одного кусочка ороговелостей или инородного тела в мягких тканях, т.к даже небольшой кусочек стержня, который закрепится в ноге, быстро приведёт к восстановлению проблемы и её придётся решать заново. Затем в образовавшуюся ранку закладывают противогрибковый препарат. Неприятные ощущения проходят уже через несколько дней, от мозоли не остаётся и следа.

Лечение лазером подходит для сложных случаев, когда удаление не было сделано вовремя, и мозоль развилась до значительных размеров. При помощи лазера выжигание стержня делается по всей длине, то есть вероятность закрепления даже небольшой частички ороговелости исключена. К тому же лазер попутно убивает все бактерии, находящиеся в зоне, где проходит удаление. Это исключает воспалительный процесс, занесение новой инфекции и другие осложнения.

Не пытайтесь самостоятельно провести извлечение стержня мозоли: домашние условия не стерильны, есть большой риск занести в стопу более серьёзную инфекцию! Лучше доверьтесь профессионалам.